Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
Qual o polígono regular que tem 6 diagonais passando pelo seu centro?
resposta: dodecágono
bom, eu fiz o seguinte:
I - n é ímpar - > todas as diagonais passam pelo centro
12 = n² -3n
n² - 3n - 12 = 0 ( não há raízes reais - este polígono não existe)
II - é par
o total de diagonais é n/2 + 6
n + 12 = n² - 3n
n² -4n -12
n1 = -2;
n2 = 6 -> valor possível (hexágono)
resposta: dodecágono
bom, eu fiz o seguinte:
I - n é ímpar - > todas as diagonais passam pelo centro
12 = n² -3n
n² - 3n - 12 = 0 ( não há raízes reais - este polígono não existe)
II - é par
o total de diagonais é n/2 + 6
n + 12 = n² - 3n
n² -4n -12
n1 = -2;
n2 = 6 -> valor possível (hexágono)
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Polígonos
Diagonais que passam pelo centro:
dcentro=n/2
6=n/2 ---> n=12
diagonaistotais=n*(n-3)/2
dcentro=n/2
dnãocentro=[n*(n-3)/2] - (n/2)
dcentro=n/2
6=n/2 ---> n=12
diagonaistotais=n*(n-3)/2
dcentro=n/2
dnãocentro=[n*(n-3)/2] - (n/2)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Polígonos
Compliquei o negócio né?
Valeu Adam!
Valeu Adam!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos