PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos.

3 participantes

Ir para baixo

Polígonos. Empty Polígonos.

Mensagem por edwaldneto Seg 08 maio 2017, 14:46

Na figura, determine o valor de alfa + beta + teta + ômega:

607°:


Polígonos. Captur11
edwaldneto
edwaldneto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 28
Localização : Belém-PA- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos. Empty Re: Polígonos.

Mensagem por vitortaques Seg 08 maio 2017, 18:58

edwaldneto,
  Decidi estender imagem até formarmos um triângulo isósceles, conforme imagem abaixo:
https://i.servimg.com/u/f58/19/68/80/26/snap_224.png
  Dessa forma, fica evidente que o angulo A=B=(180-67)/2=56,5. Do Polígono ∆ACDFHBA temos que a soma dos ângulos deverá ser:
Sa=180*(n-2), sendo n=6
Sa=180*4= 720.
 Logo os ângulos A+B+C+D+F+H = 720, como A+B= 113
C+D+F+H=720-113 = 607
  Espero ter ajudado. Abraços
vitortaques
vitortaques
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 28
Localização : Ji-Paraná - RO

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos. Empty Re: Polígonos.

Mensagem por raimundo pereira Seg 08 maio 2017, 21:54

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos. Empty Re: Polígonos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos