Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
A soma das medidas de 13 ângulos internos consecutivos de um pentadecágono é 2200º, um dos ângulos formados pelas bissetrizes internas dos outros ângulos desse polígono mede:
a) 80º
b) 90º
c) 100º
d) 110º
e) 120º
Resposta: Letra A
Mas minha resposta só dá letra D
a) 80º
b) 90º
c) 100º
d) 110º
e) 120º
Resposta: Letra A
Mas minha resposta só dá letra D
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Polígonos
Soma de todos os 15 ângulos = (n - 2).180º = (15 - 2).180º = 2 340º
Soma dos outros dois ângulos: α + β = 2 340² - 2 200º ---> α + β = 140º
α/2 + β/2 = 70º ---> suplemento = 180º - 70º = 110º
Tens certeza do gabarito?
Soma dos outros dois ângulos: α + β = 2 340² - 2 200º ---> α + β = 140º
α/2 + β/2 = 70º ---> suplemento = 180º - 70º = 110º
Tens certeza do gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polígonos
Elcioschin escreveu:Soma de todos os 15 ângulos = (n - 2).180º = (15 - 2).180º = 2 340º
Soma dos outros dois ângulos: α + β = 2 340² - 2 200º ---> α + β = 140º
α/2 + β/2 = 70º ---> suplemento = 180º - 70º = 110º
Tens certeza do gabarito?
Pois é. Só dá 110º.
Acho que o gabarito está errado.
Muito obrigado pela ajuda
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos