PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos

2 participantes

Ir para baixo

Polígonos Empty Polígonos

Mensagem por israel1234 Qua 07 Jan 2015, 12:21

Eai galera, vcs podem me ajudar aí nessa questão?

A somo dos ângulos externos de um pentágono e de 4 dos seus ângulos internos é igual a 850°. Calcule o quinto ângulo do pentágono.

Obrigado.

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 29
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Jose Carlos Qua 07 Jan 2015, 12:54

- soma dos ângulos internos de um pentágono -> S1 = 180°*( 5 - 2 ) = 540°

- soma dos ângulos externos -> S2 = 360°

temos:

360° + (soma de 4 ângulos internos ) = 850°

soma de 4 ângulos internos = 850° - 360° = 490°


- quinto ângulo interno = 540° - 490° = 50°

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por israel1234 Qua 07 Jan 2015, 13:52

Raciocíno muito bacana cara!

Obrigado de verdade!!!

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 29
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos