PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

poligonos

2 participantes

Ir para baixo

poligonos Empty poligonos

Mensagem por vitorsl123 Ter Ago 15 2023, 18:07

Os polígonos convexos de gênero n1, n2 e n3 apresentam seus respectivos números totais de diagonais formando uma progressão aritmética. O menor valor possível de soma n1+n2+n3 é igual a?
resposta:23

vitorsl123
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

poligonos Empty Re: poligonos

Mensagem por Elcioschin Ter Ago 15 2023, 18:58

n = número de lados do polígono ---> d = n.(n - 3)/2

n ---- d

4 ---- 2
5 ---- 5
6 ---- 9
7 ---- 14
8 ---- 20
9 ---- 27
10 --- 35
.............

PA ---> d1, d2, d3 ---> d1 + d3 = 2.d2

Ou então ---> d1 = d ---> d2 = d + r ---> d3 = d + 2.r

Imagino que a resposta seja d1 = 5 , d2 = 20 , d3 = 35 ---> PA de razão 15

n1 = 5 ---> n2 = 8 ---> n3 = 10 ---> 5 + 8 + 10 = 23
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Lucas_DN684 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos