(ITA) - progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITA) - progressão
(ITA) O valor de n que torna a seqüência (2 + 3n, -5n, 1 - 4n) uma progressão aritmética pertence ao intervalo:
a) [-2, -1].
b) [-1, 0].
c) [0, 1].
d) [1, 2].
e) [2, 3].
a) [-2, -1].
b) [-1, 0].
c) [0, 1].
d) [1, 2].
e) [2, 3].
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (ITA) - progressão
PA (2+3n, -5n, 1-4n)
Fazendo: -5n - (2+3n) = 1 - 4n - (-5n) -> n = -1/3, -1/3 está entre -1 e 0 -> Letra B
Fazendo: -5n - (2+3n) = 1 - 4n - (-5n) -> n = -1/3, -1/3 está entre -1 e 0 -> Letra B
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos