Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Depois de percorrer a metade de um caminho, foram percorridos mais 100 metros, e restavam apenas 1/3 do caminho. Qual é o comprimento total deste caminho?
Gabarito >>> 600
O que eu gostaria de saber é que se andamos 1/2 e portanto falta outra metade e dessa outra metade 100 vale 2/3 pq a resposta não é 300? Se possível usar apenas porcentangem e fração, sem álgebra
Gabarito >>> 600
O que eu gostaria de saber é que se andamos 1/2 e portanto falta outra metade e dessa outra metade 100 vale 2/3 pq a resposta não é 300? Se possível usar apenas porcentangem e fração, sem álgebra
Leleko223- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/08/2024
Re: Porcentagem
Na verdade, ando 1/2, mais 100m e resta 1/3, então 1/2 + 100 = 2/3, 100 equivale a 1/6 do todo (2/3 - 1/2) => D = 600m
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 363
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Leleko223 gosta desta mensagem
Re: Porcentagem
Seja M o ponto médio de AB e MP = 100
A ....................M.......P.............B
|------------------|------|-----------|
|.......... d/2.......|.100.|.....d/3....|
|.......................d......................|
d = d/2 + 100 + d/3
d - d/2 - d/3 = 100
6.d/6 - 3.d/6 - 2.d/6 = 100
d/6 = 100 ---> d = 600
A ....................M.......P.............B
|------------------|------|-----------|
|.......... d/2.......|.100.|.....d/3....|
|.......................d......................|
d = d/2 + 100 + d/3
d - d/2 - d/3 = 100
6.d/6 - 3.d/6 - 2.d/6 = 100
d/6 = 100 ---> d = 600
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem
Muito obrigado.Lipo_f escreveu:Na verdade, ando 1/2, mais 100m e resta 1/3, então 1/2 + 100 = 2/3, 100 equivale a 1/6 do todo (2/3 - 1/2) => D = 600m
Leleko223- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/08/2024
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» (CN-90) Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» (CN-90) Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|