(CN-90) Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
(CN-90) Porcentagem
(CN-90) Um vendedor sempre coloca os seus produtos à venda com lucro de 70% sobre o preço de custo. Se o preço de custo de um certo produto aumentou de NCr$ 170,00, o que corresponde a 20% do preço que tal produto era vendido, o novo preço de venda será:
a) NCr$ 850,00 b) NCr$ 1020,00 c) NCr$ 1.139,00 d) NCr$ 1.224,00 e) NCr$ 1.445,00
Gab: B
Pessoal, cheguei à letra B, mas estou em dúvida se o gabarito está correto, haja vista que, numa outra resolução, um sujeito chegou à letra C. Sendo assim, queria uma terceira resolução, para ver se estou certo ou não.
Resolvi assim: 1,2x = x + 170 --> x = 850 .:. 850 + 170 = 1020.
Se houver algum erro no meu raciocínio, por favor, apontem-no.
a) NCr$ 850,00 b) NCr$ 1020,00 c) NCr$ 1.139,00 d) NCr$ 1.224,00 e) NCr$ 1.445,00
Gab: B
Pessoal, cheguei à letra B, mas estou em dúvida se o gabarito está correto, haja vista que, numa outra resolução, um sujeito chegou à letra C. Sendo assim, queria uma terceira resolução, para ver se estou certo ou não.
Resolvi assim: 1,2x = x + 170 --> x = 850 .:. 850 + 170 = 1020.
Se houver algum erro no meu raciocínio, por favor, apontem-no.
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil
Re: (CN-90) Porcentagem
Acho é uma interpretação do texto:
Se o preço de custo de um certo produto aumentou de NCr$170,00, o que corresponde a 20% do preço que tal produto era vendido ...
Entendo que 20 % corresponde aos 170,00
O sujeito da 2ª frase é NCr$170,00
L = lucro
C = custo atual e C' = novo custo
V = venda atual e V' = nova venda
L = 0,7.C ---> V = C + L ---> V = C + 0,7.C ---> V = 1,7.C ---> I
0,2.V = 170 ---> V = 850 ---> II
II em I ---> 850 = 1,7.C ---> C = 500 ---> III
C' = C + 170 ---> C' = 500 + 170 ---> C' = 670 ---> IV
V' = 1,7.C' ---> V' = 1,7.670 --> V' = 1.139,00
Se o preço de custo de um certo produto aumentou de NCr$170,00, o que corresponde a 20% do preço que tal produto era vendido ...
Entendo que 20 % corresponde aos 170,00
O sujeito da 2ª frase é NCr$170,00
L = lucro
C = custo atual e C' = novo custo
V = venda atual e V' = nova venda
L = 0,7.C ---> V = C + L ---> V = C + 0,7.C ---> V = 1,7.C ---> I
0,2.V = 170 ---> V = 850 ---> II
II em I ---> 850 = 1,7.C ---> C = 500 ---> III
C' = C + 170 ---> C' = 500 + 170 ---> C' = 670 ---> IV
V' = 1,7.C' ---> V' = 1,7.670 --> V' = 1.139,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (CN-90) Porcentagem
carbonodourado12 escreveu:(CN-90) Um vendedor sempre coloca os seus produtos à venda com lucro de 70% sobre o preço de custo. Se o preço de custo de um certo produto aumentou de NCr$ 170,00, o que corresponde a 20% do preço que tal produto era vendido, o novo preço de venda será:
a) NCr$ 850,00 b) NCr$ 1020,00 c) NCr$ 1.139,00 d) NCr$ 1.224,00 e) NCr$ 1.445,00
Gab: B
Pessoal, cheguei à letra B, mas estou em dúvida se o gabarito está correto, haja vista que, numa outra resolução, um sujeito chegou à letra C. Sendo assim, queria uma terceira resolução, para ver se estou certo ou não.
Resolvi assim: 1,2x = x + 170 --> x = 850 .:. 850 + 170 = 1020.
Se houver algum erro no meu raciocínio, por favor, apontem-no.
A resposta correta é 1139,00
Seu erro..
Você aplicou 20% sobre x que conforme o enunciado deveria ser sobre o preço de venda mas R$ 170,00 foi o aumento do preço de custo e você aplicou sobre o preço x que seria o preço de venda(PV = PC+L).
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem
» porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem
» porcentagem
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|