Módulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo
Leia com atenção.
I. Os possíveis valores de x para os quais se tenha |x| = 12 são –12 e 12.
II. {–3, –2, –1, 0, 1, 2, 3} = {x ∈ ℝ / –3 ≤ x ≤ 3}.
III. O conjunto dos números inteiros que verificam a desigualdade |x| ≤ 2 é {–2, –1, 0, 1, 2}.
IV. O conjunto dos valores reais de x que verificam a desigualdade |x| ≤ 1 é {x ∈ ℝ / –1 ≤ x ≤ 1}.
Com relação às afirmações acima, podemos dizer que
a) I, II, III e IV são verdadeiras.
b) I e II são verdadeiras.
c) I e II são falsas.
d) I, III e IV são verdadeiras.
Por que a afirmação II está incorreta?
I. Os possíveis valores de x para os quais se tenha |x| = 12 são –12 e 12.
II. {–3, –2, –1, 0, 1, 2, 3} = {x ∈ ℝ / –3 ≤ x ≤ 3}.
III. O conjunto dos números inteiros que verificam a desigualdade |x| ≤ 2 é {–2, –1, 0, 1, 2}.
IV. O conjunto dos valores reais de x que verificam a desigualdade |x| ≤ 1 é {x ∈ ℝ / –1 ≤ x ≤ 1}.
Com relação às afirmações acima, podemos dizer que
a) I, II, III e IV são verdadeiras.
b) I e II são verdadeiras.
c) I e II são falsas.
d) I, III e IV são verdadeiras.
Por que a afirmação II está incorreta?
- Gabarito D:
Sam+uel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Módulo
Boa tarde. A afirmativa II está incorreta pois ocorre o seguinte:
{–3, –2, –1, 0, 1, 2, 3} é o conjunto com os números inteiros presentes entre as chaves, e apenas eles.
Já {x ∈ ℝ / –3 ≤ x ≤ 3} é o conjuntos de todos os números reais entre -3 e 3, incluindo 3 e -3. Com isso, veja que por exemplo o número 2,5 pertence ao segundo conjunto, mas não ao primeiro, então eles não são iguais. O que poderia ser afirmado é que o primeiro conjunto está contido no segundo.
{–3, –2, –1, 0, 1, 2, 3} é o conjunto com os números inteiros presentes entre as chaves, e apenas eles.
Já {x ∈ ℝ / –3 ≤ x ≤ 3} é o conjuntos de todos os números reais entre -3 e 3, incluindo 3 e -3. Com isso, veja que por exemplo o número 2,5 pertence ao segundo conjunto, mas não ao primeiro, então eles não são iguais. O que poderia ser afirmado é que o primeiro conjunto está contido no segundo.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 597
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Módulo
Para estar correto a II deveria ser: {x ∈ ℤ / –3 ≤ x ≤ 3}.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72756
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo
» (FGV) Módulo
» Módulo
» Inequação de um módulo de módulo
» Módulo
» (FGV) Módulo
» Módulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|