(FGV) Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV) Módulo
Para que o sistema de equaçoes lineares
|a|x + y = 4
6x + |a|y=-1
nas variáveis x e y,admita soluçao única, com x=1,é necessário que o produto dos possíveis valores de "a" seja:
|a|x + y = 4
6x + |a|y=-1
nas variáveis x e y,admita soluçao única, com x=1,é necessário que o produto dos possíveis valores de "a" seja:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: (FGV) Módulo
Para que tenhamos isso deve-se ter: x=Dx/D=1, onde D é o determinante dos coeficiente (matriz incompleta)e Dx é o determinante da matriz que se obtém trocando-se a coluna dos coeficientes de x pela coluna dos termos independentes, dessa forma teríamos.
(4|a|+1)/(|a|²-6)=1 --> |a|²-4|a|-7=0, o produto dos "possíveis módulos" de a será |a|'.|a|''=-7 absurdo! --> não existe tal produto.
Obs.:1º condição que deveríamos ter: D≠0 --> a≠ [;\pm \sqrt{6};]
(4|a|+1)/(|a|²-6)=1 --> |a|²-4|a|-7=0, o produto dos "possíveis módulos" de a será |a|'.|a|''=-7 absurdo! --> não existe tal produto.
Obs.:1º condição que deveríamos ter: D≠0 --> a≠ [;\pm \sqrt{6};]
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (FGV) Módulo
:drunken: nao entendi nada do que vc fez
envolveu matriz?
envolveu matriz?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: (FGV) Módulo
Sim, fiz pelo método de Cramer.
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Inequação de um módulo de módulo
» (UFF) Módulo
» PUC - Módulo
» Modulo
» Inequação de um módulo de módulo
» (UFF) Módulo
» PUC - Módulo
» Modulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|