PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de 3 composta questão

2 participantes

Ir para baixo

Regra de 3 composta questão Empty Regra de 3 composta questão

Mensagem por binomial-lais Qui 08 Ago 2024, 08:41

Se uma conexão de internet de 20 Mbps pode baixar um arquivo de 5 GB em 30 minutos, quanto tempo levará para baixar um arquivo de 15 GB com uma conexão de 10 Mbps?
binomial-lais
binomial-lais
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/03/2024
Idade : 19
Localização : RJ Maricá Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 composta questão Empty Re: Regra de 3 composta questão

Mensagem por Lipo_f Qui 08 Ago 2024, 13:51

 Conexão  Arquivo  Tempo 
20530
1015t

1. Se eu aumento a conexão, diminuo o tempo (inversamente)
2. Se eu aumento o arquivo, aumento o tempo (diretamente)
[latex]\dfrac{30}{t} = \dfrac{5}{15}\dfrac{10}{20} \therefore t = 180\text{min}[/latex]
Ou então: 20 fazem 5 em 30min, logo 10 fazem 2.5 em 30min, então pra baixar 15/2.5 = 6 vezes mais, preciso de 6 vezes mais tempo => t = 30 . 6 = 180min.
Lipo_f
Lipo_f
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos