regra de 3 composta
2 participantes
Página 1 de 1
regra de 3 composta
Se 12 operários gastaram 6 dias de 8 horas para cavar 15m de um canal, qts dias de 10 horas serão necessários para 9 operários, que são duas vezes mais ativos do que os primeiros, cavarem 20m de outro canal, sendo as dificuldades dos trabalhos proporcionais a 6 e 5?
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: regra de 3 composta
52 op..... 30m ..... 1 ativ...... 5 dif ... 10 hs/dia ...... 6 dias
39 ..... 60 m .... 2 ativ ..... 6 dif ... 8hs/dia ...... x dias
op dias ..... inversamente 39/52 = 6/x
m e dias ... diretamente 30/60 = 6/x
ativ e dias .... inversamente 2/1=6/x
dificuldade e dias ..... diretamente 5/6=6/x
hs/dia e dias ........... inversamente 8/10= 6/x
x = ( 6 * 52 * 60 * 1 * 6 * 10 ) / ( 39 * 30 * 2 * 5 * 8 )
x = 1123200/ 93600
x = 12 dias
39 ..... 60 m .... 2 ativ ..... 6 dif ... 8hs/dia ...... x dias
op dias ..... inversamente 39/52 = 6/x
m e dias ... diretamente 30/60 = 6/x
ativ e dias .... inversamente 2/1=6/x
dificuldade e dias ..... diretamente 5/6=6/x
hs/dia e dias ........... inversamente 8/10= 6/x
x = ( 6 * 52 * 60 * 1 * 6 * 10 ) / ( 39 * 30 * 2 * 5 * 8 )
x = 1123200/ 93600
x = 12 dias
inayara- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» Regra de 3 composta.
» regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» Regra de 3 composta.
» regra de 3 composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|