regra de 3 composta
2 participantes
Página 1 de 1
regra de 3 composta
Um canil tem 10 cachorros adultos que consomem, em média, 75kg de
ração em 5 dias. Se esse canil receber mais 5 cachorros que consumirem
diariamente a mesma média de ração do que os que já estão ali, os donos
do canil, em 30 dias, considerando que o quilograma da ração é de R$
3,50, terão uma despesa extra com a chegada desses 5 animais de:
(A) R$ 787,50
(B) R$ 262,50
(C)R$ 1.312,50
(D)R$ 2.625,00
(E) R$ 2.362,50
resposta-(a)
ração em 5 dias. Se esse canil receber mais 5 cachorros que consumirem
diariamente a mesma média de ração do que os que já estão ali, os donos
do canil, em 30 dias, considerando que o quilograma da ração é de R$
3,50, terão uma despesa extra com a chegada desses 5 animais de:
(A) R$ 787,50
(B) R$ 262,50
(C)R$ 1.312,50
(D)R$ 2.625,00
(E) R$ 2.362,50
resposta-(a)
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: regra de 3 composta
(75 kg)/(5 dias) = 15 kg/dia
portanto 10 cachorros consomem 15 kg/dia de ração.
logo 5 cachorros consomem 15/2 kg/dia de ração.
num mês os 5 cachorros irão consumir 30*15/2 kg de ração = 225 kg de ração.
a R$ 3,50 o quilo, no mês esses 5 cachorros a mais representam 225*3,5 = R$ 787,50 de custo de ração.
portanto 10 cachorros consomem 15 kg/dia de ração.
logo 5 cachorros consomem 15/2 kg/dia de ração.
num mês os 5 cachorros irão consumir 30*15/2 kg de ração = 225 kg de ração.
a R$ 3,50 o quilo, no mês esses 5 cachorros a mais representam 225*3,5 = R$ 787,50 de custo de ração.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Josephxd#654 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
» regra de 3 composta
» Regra de 3 composta
» regra de 3 composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos