PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de 3 composta

2 participantes

Ir para baixo

Regra de 3 composta Empty Regra de 3 composta

Mensagem por binomial-lais Qui 08 Ago 2024, 08:28

Se 6 máquinas, cada uma com uma eficiência de 80%, podem produzir 2400 peças em 5 horas, quantas máquinas seriam necessárias para produzir 7200 peças em 10 horas com uma eficiência de 60%?
binomial-lais
binomial-lais
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/03/2024
Idade : 19
Localização : RJ Maricá Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 composta Empty Re: Regra de 3 composta

Mensagem por Lipo_f Qui 08 Ago 2024, 13:46

 Máquinas  Eficiência  Tempo  Peças 
680%52400
n60%107200

1. Aumentando a eficiência, diminuo a necessidade de máquinas (inversamente)
2. Aumentando o tempo, diminuo a necessidade de máquinas (inversamente)
3. Aumentando o número de peças, aumento a necessidade de máquinas (diretamente)
Então fico:
[latex]\dfrac{6}{n} = \dfrac{60%}{80%}\dfrac{10}{5}\dfrac{2400}{7200}[/latex]
E magicamente, n = 12.
Outra solução:
A eficiência da máquina é trabalhar como se fosse uma fração de máquina (por exemplo, 2 trabalhando a 50% equivalem a 1 em 100%). Então temos 4.8 máquinas trabalhando por 5h produzindo 2400 peças, logo 1 máquina produz em 5h 2400/4.8 = 500 peças. Em 10h, uma máquina faz 1000 peças, então precisamos de 7.2 máquinas. Por fim, fazendo 0.6n no lugar do todo, chego em n = 7.2/0.6 = 12 máquinas.
Lipo_f
Lipo_f
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 composta Empty Re: Regra de 3 composta

Mensagem por binomial-lais Seg 12 Ago 2024, 11:28

muito obrigado
binomial-lais
binomial-lais
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/03/2024
Idade : 19
Localização : RJ Maricá Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de 3 composta Empty Re: Regra de 3 composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos