PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

regra de 3 composta

2 participantes

Ir para baixo

regra de 3 composta Empty regra de 3 composta

Mensagem por Gemma Galgani Seg 13 Set 2021, 16:27

olá gente, meu deu letra E, mas o gab é B
Um enfermeiro precisa ajustar a frequência de gotejamentoe o volume do medicamento que está sendo ministrado a
um paciente. O enfermeiro sabe que, com um fluxo de 12 gotas por minuto, são necessárias 4 horas para a infusão
do medicamento.
O novo fluxo de gotejamento passará a ser de 15 gotas
por minuto, e o volume de infusão do medicamento será
3 vezes maior.
O tempo necessário para a administração total dessa nova
infusão é de
A. 9 h 06 min.
B. 9 h 36 min.
C. 10 h.
D. 12 h 24 min.
E. 15 h 00 min.
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

regra de 3 composta Empty Re: regra de 3 composta

Mensagem por Reverse. Seg 13 Set 2021, 16:36

Vou supor que 1 gota tem 1ml para ficar mais claro

12ml------1min
x------240min

x=2880ml

no segundo caso temos 3x o volume: x=8.640

15ml-------1min
8640ml-------x

x=576min ou 9h 36min
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

regra de 3 composta Empty Re: regra de 3 composta

Mensagem por Gemma Galgani Sex 17 Set 2021, 21:07

Reverse. escreveu:
Vou supor que 1 gota tem 1ml para ficar mais claro

12ml------1min
x------240min

x=2880ml

no segundo caso temos 3x o volume: x=8.640

15ml-------1min
8640ml-------x

x=576min ou 9h 36min
teria como fazer pela forma processo produto???
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

regra de 3 composta Empty Re: regra de 3 composta

Mensagem por Reverse. Sáb 18 Set 2021, 19:01

Pelo visto você gostou do macete kkkk.

regra de 3 composta Sem_tz22
12.240.8640=15.x.2880

x=576 min ou 9h 36min
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

regra de 3 composta Empty Re: regra de 3 composta

Mensagem por Gemma Galgani Sáb 18 Set 2021, 20:03

Reverse. escreveu:
Pelo visto você gostou do macete kkkk.

regra de 3 composta Sem_tz22
12.240.8640=15.x.2880

x=576 min ou 9h 36min
osh, eu ameii
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

regra de 3 composta Empty Re: regra de 3 composta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos