PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vunesp-SP - Termodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Vunesp-SP - Termodinâmica Empty Vunesp-SP - Termodinâmica

Mensagem por ryanprep01 Seg 5 Ago - 14:55

A figura ilustra o aparato util¡zado por James P. Joule (1818-1889) na determinação do equivalente mecânico do calor (1 cal ≅ 4 J). Os corpos suspensos tem massa 1 kg cada e podem realizar uma queda vertical de 1 metro, em um local em que g=10 m/s²
Vunesp-SP - Termodinâmica Captur12
Admita que toda a energia potencial correspondente ao movimento de queda dos dois corpos seja utilizada para aquecer 10 gramas de água. Sendo o calor específico da água 1 cal/g °C, a variação de temperatura (em °C) da água foi de:
(a) 0,25
(b) 0,5
(c) 0,75
(d) 1,00
(e) 5,00
ryanprep01
ryanprep01
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 18
Localização : Natal, RN

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp-SP - Termodinâmica Empty Re: Vunesp-SP - Termodinâmica

Mensagem por Lipo_f Seg 5 Ago - 19:03

A energia potencial, é convertida em cinética, que é convertida no calor que aquece a água: Epg = Q.
Epg = m1gh + m2gh = 20J = 5cal => 5 = 10 . 1 . Dt => Dt = 0.5°C.
Lipo_f
Lipo_f
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

ryanprep01 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp-SP - Termodinâmica Empty Re: Vunesp-SP - Termodinâmica

Mensagem por ryanprep01 Ter 6 Ago - 2:42

Lipo_f escreveu:A energia potencial, é convertida em cinética, que é convertida no calor que aquece a água: Epg = Q.
Epg = m1gh + m2gh = 20J = 5cal => 5 = 10 . 1 . Dt => Dt = 0.5°C.
Muito obrigado.
ryanprep01
ryanprep01
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 18
Localização : Natal, RN

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp-SP - Termodinâmica Empty Re: Vunesp-SP - Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos