Vunesp- Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Vunesp- Termodinâmica
Uma amostra de massa constante de gás ideal sofre a
transformação cíclica ABCA representada no diagrama.
A etapa AB é isobárica, BC é isovolumétrica e CA é iso-
térmica.
Para ocorrer a etapa AB, o gás recebe de uma fonte
quente uma quantidade QAB de calor. Nas etapas BC e
CA, o gás cede para uma fonte fria as quantidades QBC
e QCA de calor. Em cada ciclo realizado as forças exerci-
das pelo gás realizam um trabalho mecânico W.
Uma relação correta entre as variáveis de estado P, V e T
associadas aos estados A, B e C é
A) PA.VA=PC.VC
B) VB/TB=VC/TC
C) VA/TA=VC/TC
D) PB.VB=PC.VC
E) PA/TA=PC/TC
GABARITO:A
transformação cíclica ABCA representada no diagrama.
A etapa AB é isobárica, BC é isovolumétrica e CA é iso-
térmica.
Para ocorrer a etapa AB, o gás recebe de uma fonte
quente uma quantidade QAB de calor. Nas etapas BC e
CA, o gás cede para uma fonte fria as quantidades QBC
e QCA de calor. Em cada ciclo realizado as forças exerci-
das pelo gás realizam um trabalho mecânico W.
Uma relação correta entre as variáveis de estado P, V e T
associadas aos estados A, B e C é
A) PA.VA=PC.VC
B) VB/TB=VC/TC
C) VA/TA=VC/TC
D) PB.VB=PC.VC
E) PA/TA=PC/TC
GABARITO:A
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|