Movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular
Boa tarde!
Poderiam me ajudar no raciocínio dessa questão da UNIMONTES 2024 por favor?
O bailarino, representado na figura a seguir, está em um movimento de rotação em torno do seu eixo central, em uma superfície sem atrito, com velocidade angular w1. Ao fechar os braços, ele diminui seu momento de inércia em 25%, e a sua velocidade angular passa a valer w2. Assinale a alternativa que apresenta a informação CORRETA
A) w2 < (5/3) w1.
B) w2 = (3/4) w1.
C) w2 = (4/3) w1.
D) w2 < (1/2) w1.
gabarito: C)
Poderiam me ajudar no raciocínio dessa questão da UNIMONTES 2024 por favor?
O bailarino, representado na figura a seguir, está em um movimento de rotação em torno do seu eixo central, em uma superfície sem atrito, com velocidade angular w1. Ao fechar os braços, ele diminui seu momento de inércia em 25%, e a sua velocidade angular passa a valer w2. Assinale a alternativa que apresenta a informação CORRETA
A) w2 < (5/3) w1.
B) w2 = (3/4) w1.
C) w2 = (4/3) w1.
D) w2 < (1/2) w1.
gabarito: C)
Raíssa Leite- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/06/2024
Re: Movimento circular
Se o momento de inércia diminui, a velocidade aumenta, pois as grandezas são inversamente proporcionais
Seja M1 = 100 e M2 = 75 ---> Redução de 25 %
w2/w1 = M1/M2 ---> w2/w1 = 100/75 --- w2/w1 = 4/3 ---> w2 = (4/3).w1
Seja M1 = 100 e M2 = 75 ---> Redução de 25 %
w2/w1 = M1/M2 ---> w2/w1 = 100/75 --- w2/w1 = 4/3 ---> w2 = (4/3).w1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72598
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos