PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinética química(multivix 2018)

2 participantes

Ir para baixo

Cinética química(multivix 2018) Empty Cinética química(multivix 2018)

Mensagem por David Harmor Qua 21 Ago - 21:01

O estudo da cinética química é de extrema relevância para aplicação clínica. Através da cinética dos fármacos é possível determinar o tempo que o medicamento permanece com suas características físico-químicas dentro de limites aceitáveis e previamente estabelecidos. Além disso, é possível determinar sua forma desde absorção até eliminação passando pelo seu efeito. Imagine que um medicamento composto por dois princípios ativos atuam no organismo a 37°C de acordo com a seguinte reação 1 A + 2 B -> 1 C + 2 D
Cinética química(multivix 2018) 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
a) Calcule os valores de X, Y, Z, W, P e M 
b) Calcule a velocidade de formação de C no intervalo de 10 a 20 min  
c) Calcule a velocidade de consumo de B no intervalo de 0 a 10 min  
d) A velocidade desta reação é constante? Justifique 
Não tenho gabarito.
Achei a) (A=70 Y=10 Z=20 w=60 P=15 M=30)
b)0,5 mol
c) 2mol
se puderem confirmar o gabarito. Também gostaria de ajuda na ''d''
David Harmor
David Harmor
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23

Ir para o topo Ir para baixo

Cinética química(multivix 2018) Empty Re: Cinética química(multivix 2018)

Mensagem por matheus_feb Qua 21 Ago - 22:56

David Harmor escreveu:O estudo da cinética química é de extrema relevância para aplicação clínica. Através da cinética dos fármacos é possível determinar o tempo que o medicamento permanece com suas características físico-químicas dentro de limites aceitáveis e previamente estabelecidos. Além disso, é possível determinar sua forma desde absorção até eliminação passando pelo seu efeito. Imagine que um medicamento composto por dois princípios ativos atuam no organismo a 37°C de acordo com a seguinte reação 1 A + 2 B -> 1 C + 2 D
Cinética química(multivix 2018) 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
a) Calcule os valores de X, Y, Z, W, P e M 
b) Calcule a velocidade de formação de C no intervalo de 10 a 20 min  
c) Calcule a velocidade de consumo de B no intervalo de 0 a 10 min  
d) A velocidade desta reação é constante? Justifique 
Não tenho gabarito.
Achei a) (A=70 Y=10 Z=20 w=60 P=15 M=30)
b)0,5 mol
c) 2mol
se puderem confirmar o gabarito. Também gostaria de ajuda na ''d''
Sua resolução está correta.

Sobre a alternativa d) → Não é constante. Para que seja constante, quantidades iguais de consumo molar deveriam ser mantidos para intervalos de tempo também iguais. Nota-se que, entre t = 0 e t = 10, 10 mols de A são consumidos, mas de t = 10 e t = 20, apenas 5 mols foram consumidos. Ou seja, para dois intervalos com decorrência de 10s, diferentes quantidades foram consumidas.
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 352
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

David Harmor gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Cinética química(multivix 2018) Empty Re: Cinética química(multivix 2018)

Mensagem por David Harmor Qua 21 Ago - 23:56

Obrigado
David Harmor
David Harmor
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23

Ir para o topo Ir para baixo

Cinética química(multivix 2018) Empty Re: Cinética química(multivix 2018)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos