Cinética Química - Leis integrais da Cinética
Página 1 de 1
Cinética Química - Leis integrais da Cinética
Para as reações consecutivas de primeira ordem que ocorrem nas mesmas condições de velocidade, A ---> B---> C, o tempo de meia- vida de A é igual a 120 minutos. Determine o tempo de meia-vida de B quando [A]t = 6[B]t.
Karine Letícia- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/07/2013
Idade : 28
Localização : teresina-pi br
Re: Cinética Química - Leis integrais da Cinética
Acho que já consegui, gostaria somente de confirmação!
Em equações de primeira ordem temos
ln[]final - ln[]inicial = -k x t
sendo k a constante cinética e t o tempo.
a contante cinética pode ser encontrada pela equação T=ln2/k, sendo T tempo de meia vida e ln2 = 0,7.
Dessa forma tenho que K = 2,5 x 10-3
[B] = [A]/2 (I)
ln[B]/2 - ln[B]= -k x T (II)
Substituindo I em II, temos
ln [A]/12 - ln[A]/6 = -k xT
Ao desenvolver a equação, a concentração de A é cancelada. Como já tenho o valor de K, tem-se:
ln2 = 2,5 x 10^-3 x T
T= ln 2/2,5 x 10^-3
T= 0,7/ 2,5 x 10^-3
T= 280 min
Bom, acho que é assim. Quem puder confirmar a resposta, obrigada!
Em equações de primeira ordem temos
ln[]final - ln[]inicial = -k x t
sendo k a constante cinética e t o tempo.
a contante cinética pode ser encontrada pela equação T=ln2/k, sendo T tempo de meia vida e ln2 = 0,7.
Dessa forma tenho que K = 2,5 x 10-3
[B] = [A]/2 (I)
ln[B]/2 - ln[B]= -k x T (II)
Substituindo I em II, temos
ln [A]/12 - ln[A]/6 = -k xT
Ao desenvolver a equação, a concentração de A é cancelada. Como já tenho o valor de K, tem-se:
ln2 = 2,5 x 10^-3 x T
T= ln 2/2,5 x 10^-3
T= 0,7/ 2,5 x 10^-3
T= 280 min
Bom, acho que é assim. Quem puder confirmar a resposta, obrigada!
Karine Letícia- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/07/2013
Idade : 28
Localização : teresina-pi br
Tópicos semelhantes
» Leis de Kepler e Energia Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos