PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exceção à regra do octeto.

2 participantes

Ir para baixo

Exceção à regra do octeto.  Empty Exceção à regra do octeto.

Mensagem por guuigo Qui 22 Ago 2024, 08:30

Assinale a alternativa que lista somente moléculas que constituem exceções à regra do octeto. 
(A) BF3, PCl5, NO. 
(B) HNO3, SO3, BF3. 
(C) H2SO4, SO2, O3. 
(D) N2O4, H2O, NO. 
(E) SF6, CO2, SO3.
gabarito:
Por que ligação dativa (como a que ocorre em H2SO4, por exemplo) não é considerada uma exceção à regra do octeto?
guuigo
guuigo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 20/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Exceção à regra do octeto.  Empty Re: Exceção à regra do octeto.

Mensagem por 01367856 Qui 22 Ago 2024, 10:15

guuigo escreveu:Assinale a alternativa que lista somente moléculas que constituem exceções à regra do octeto. 
(A) BF3, PCl5, NO. 
(B) HNO3, SO3, BF3. 
(C) H2SO4, SO2, O3. 
(D) N2O4, H2O, NO. 
(E) SF6, CO2, SO3.
gabarito:
Por que ligação dativa (como a que ocorre em H2SO4, por exemplo) não é considerada uma exceção à regra do octeto?

https://www.youtube.com/watch?v=9W8sKUAHlcs
 
Min: 13:33
01367856
01367856
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Exceção à regra do octeto.  Empty Re: Exceção à regra do octeto.

Mensagem por guuigo Qui 22 Ago 2024, 14:15

01367856 escreveu:
guuigo escreveu:Assinale a alternativa que lista somente moléculas que constituem exceções à regra do octeto. 
(A) BF3, PCl5, NO. 
(B) HNO3, SO3, BF3. 
(C) H2SO4, SO2, O3. 
(D) N2O4, H2O, NO. 
(E) SF6, CO2, SO3.
gabarito:
Por que ligação dativa (como a que ocorre em H2SO4, por exemplo) não é considerada uma exceção à regra do octeto?

https://www.youtube.com/watch?v=9W8sKUAHlcs
 
Min: 13:33
Desculpa, mas ainda restou dúvidas.

O H2SO4 não faz ligação dativa então, mas apenas se estabiliza pois o enxofre é capaz de expandir seu octeto? É isso?
Além disso, segundo o gabarito da questão postada, expansão do octeto não se caracteriza como uma exceção do octeto?
guuigo
guuigo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 20/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Exceção à regra do octeto.  Empty Re: Exceção à regra do octeto.

Mensagem por 01367856 Sex 23 Ago 2024, 12:07

guuigo escreveu:
01367856 escreveu:
guuigo escreveu:Assinale a alternativa que lista somente moléculas que constituem exceções à regra do octeto. 
(A) BF3, PCl5, NO. 
(B) HNO3, SO3, BF3. 
(C) H2SO4, SO2, O3. 
(D) N2O4, H2O, NO. 
(E) SF6, CO2, SO3.
gabarito:
Por que ligação dativa (como a que ocorre em H2SO4, por exemplo) não é considerada uma exceção à regra do octeto?

https://www.youtube.com/watch?v=9W8sKUAHlcs
 
Min: 13:33
Desculpa, mas ainda restou dúvidas.

O H2SO4 não faz ligação dativa então, mas apenas se estabiliza pois o enxofre é capaz de expandir seu octeto? É isso?
Além disso, segundo o gabarito da questão postada, expansão do octeto não se caracteriza como uma exceção do octeto?
Olha, não sou professora de química, mas pelos meus estudos, a exceção do octeto é quando o átomo se estabiliza com menos/mais elétrons.
Em relação a 1° pergunta, sim.
Em relação a segunda, sim também. Mas não é essa alternativa porque tem que ser todos os átomos da alternativa, não só um ou dois. O SO2 não se encaixa (pois, atinge o octeto), então a alternativa já é eliminada. 

Espero não ter te deixado mais confuso, qualquer coisa coloca em outros sites que tiram dúvidas tbm, e se tiver mais dúvidas pode perguntar, se eu puder, te respondo.

Nesse site aqui tem a explicação do porque a alternativa A, espero que ajude.

https://brainly.com.br/tarefa/60885198#:~:text=Resposta%20verificada%20por%20especialistas&text=As%20mol%C3%A9culas%20que%20constituem%20exce%C3%A7%C3%B5es,correta%20%C3%A9%20a%20letra%20a).
01367856
01367856
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Exceção à regra do octeto.  Empty Re: Exceção à regra do octeto.

Mensagem por guuigo Sex 23 Ago 2024, 13:41

01367856 escreveu:
guuigo escreveu:
01367856 escreveu:
guuigo escreveu:Assinale a alternativa que lista somente moléculas que constituem exceções à regra do octeto. 
(A) BF3, PCl5, NO. 
(B) HNO3, SO3, BF3. 
(C) H2SO4, SO2, O3. 
(D) N2O4, H2O, NO. 
(E) SF6, CO2, SO3.
gabarito:
Por que ligação dativa (como a que ocorre em H2SO4, por exemplo) não é considerada uma exceção à regra do octeto?

https://www.youtube.com/watch?v=9W8sKUAHlcs
 
Min: 13:33
Desculpa, mas ainda restou dúvidas.

O H2SO4 não faz ligação dativa então, mas apenas se estabiliza pois o enxofre é capaz de expandir seu octeto? É isso?
Além disso, segundo o gabarito da questão postada, expansão do octeto não se caracteriza como uma exceção do octeto?
Olha, não sou professora de química, mas pelos meus estudos, a exceção do octeto é quando o átomo se estabiliza com menos/mais elétrons.
Em relação a 1° pergunta, sim.
Em relação a segunda, sim também. Mas não é essa alternativa porque tem que ser todos os átomos da alternativa, não só um ou dois. O SO2 não se encaixa (pois, atinge o octeto), então a alternativa já é eliminada. 

Espero não ter te deixado mais confuso, qualquer coisa coloca em outros sites que tiram dúvidas tbm, e se tiver mais dúvidas pode perguntar, se eu puder, te respondo.

Nesse site aqui tem a explicação do porque a alternativa A, espero que ajude.

https://brainly.com.br/tarefa/60885198#:~:text=Resposta%20verificada%20por%20especialistas&text=As%20mol%C3%A9culas%20que%20constituem%20exce%C3%A7%C3%B5es,correta%20%C3%A9%20a%20letra%20a).
Muito obrigado.  lol!
guuigo
guuigo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 20/08/2023

01367856 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Exceção à regra do octeto.  Empty Re: Exceção à regra do octeto.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos