Lentes Esféricas
2 participantes
Lentes Esféricas
Um objeto é colocado a uma distância de 1 metro de um anteparo. Uma lente convergente de foco 25 cm é posicionada entre o objeto e a lente. Para quais posições da lente, se formará uma imagem nítida no anteparo?
a) 10 cm
b) 30 cm, 70 cm
c) 25 cm, 50 cm
d) 50cm
a) 10 cm
b) 30 cm, 70 cm
c) 25 cm, 50 cm
d) 50cm
- Gabarito D:
Sam+uel- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lentes Esféricas
O -------F--- L ---F'-------- A
|-------------100-------------|
|-----p-------|-----100-p----|
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/25 = 1/p + 1/(100 - p) ---> p² - 100.p + 2500 = 0 --->
(p - 50)² = 0 ---> Raiz dupla ---> p = 50 cm
|-------------100-------------|
|-----p-------|-----100-p----|
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/25 = 1/p + 1/(100 - p) ---> p² - 100.p + 2500 = 0 --->
(p - 50)² = 0 ---> Raiz dupla ---> p = 50 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72493
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|