PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes esféricas - UFF-RJ

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes esféricas - UFF-RJ Empty Lentes esféricas - UFF-RJ

Mensagem por kakaroto Sex 07 Jun 2013, 16:53

Uma lente convergente de distância focal f=4cm fornece uma imagem real de objeto, colocado sobre seu eixo óptico, com aumento linear igual a -1. Deslocando-se a lente de 2cm, aproximando-a do objeto, forma-se nova imagem, que dista x cm da imagem anterior. Determine
a) a distância x;
b) o novo aumento linear.
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes esféricas - UFF-RJ Empty Re: Lentes esféricas - UFF-RJ

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Jun 2013, 17:17

f = 2 ----> r = 4 ---> Centro do espelho dista 4 cm do vértice

Se o aumento A = - 1 ----> |p'| = |p| ----> objeto sobre o centro e imagem sobre o centro

Aproximar o espelho 2 cm do objeto é o mesmo que aproximar o objeto 2 cm do espelho.

A nova posição do objeto é sobre o foco do espelho ---> Imagem no infinito ---> aumento infinito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos