PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes esféricas

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes esféricas Empty Lentes esféricas

Mensagem por jufreitasmelo Seg 22 Jul 2013, 17:49

Um projetor de cinema usa uma lente convergente de distância focal 10,0 cm para projetar a imagem numa tela. Ao 
passar por um ponto a 10,5 cm da lente, o filme é fortemente 
iluminado. Para imagem nítida, a tela deve ser colocada à 
distância da lente, em metros, de 
(A) 1,1 
(B) 1,7 
(C) 2,1 
(D) 3,3 
(E) 4,2

Resposta A
jufreitasmelo
jufreitasmelo
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes esféricas Empty Re: Lentes esféricas

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Jul 2013, 17:43

1/f = 1/p + 1/p'

1/10,0 = 1/10,5 + 1/p'

p' = 10,0.10,5/(10,5 - 10,0)
 
p' = 210 cm

p' = 2,1 m

Tem certeza quanto ao gabarito???
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes esféricas Empty Re: Lentes esféricas

Mensagem por jufreitasmelo Qua 24 Jul 2013, 16:46

Tinha chegado a essa resposta também, Elcioschin. O gabarito realmente deve estar errado. Obrigada!
jufreitasmelo
jufreitasmelo
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes esféricas Empty Re: Lentes esféricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos