Lentes esféricas
3 participantes
Lentes esféricas
Um pincel de raios luminosos paralelos, após atravessar uma lente convergente de distância focal igual a f, incide sobre um anteparo plano distante 3f/2 da lente. Sabendo-se que a intensidade luminosa incidente sobre a lente é igual a 12 Wm-2, qual a intensidade luminosa do feixe incidente sobre o anteparo?
A) 6 Wm-2
B) 48 Wm-2
C) 3 Wm-2
D) 24 Wm-2
E) 12 Wm-2
obs: A minha resposta está dando a letra B, o que eu estou fazendo de errado?
A) 6 Wm-2
B) 48 Wm-2
C) 3 Wm-2
D) 24 Wm-2
E) 12 Wm-2
obs: A minha resposta está dando a letra B, o que eu estou fazendo de errado?
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
Re: Lentes esféricas
1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/f = 1/p + 1/(3.f/2) ----> p = 3f
A = |p'/p| ----> I'/I = |(3f/2)/3f| ---> I'/12 = 1/2 ---> I' = 6 W/m²
A = |p'/p| ----> I'/I = |(3f/2)/3f| ---> I'/12 = 1/2 ---> I' = 6 W/m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lentes esféricas
O gabarito correto é B.
A resolução está neste link http://www.tutorbrasil.com.br/forum/fisica-ii/unir-2007-optica-t16856.html
A resolução está neste link http://www.tutorbrasil.com.br/forum/fisica-ii/unir-2007-optica-t16856.html
IvanZegales- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 27/02/2014
Idade : 43
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos