PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes Esféricas

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Esféricas Empty Lentes Esféricas

Mensagem por Lunna Sáb 24 maio 2014, 23:25

Puc- Na determinação da altura de um objeto incandescente, usa-se uma lente convergente de 12 cm de distância focal, obtendo-se uma imagem de 4 cm de altura, quando o objeto é colocado a uma distância da lente igual a duas vezes a distância focal. Altura do objeto vale:

a) 4 cm
b) 8 cm
c) 2 cm
d) 1,4 cm
e) 2,8 cm

Resposta letra a

Lunna
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Esféricas Empty Re: Lentes Esféricas

Mensagem por professormarcelogomes Dom 25 maio 2014, 00:20

Se o objeto é colocado a uma distância igual ao dobro da distância focal de uma lente convergente, a imagem é do mesmo tamanho do objeto

1/f = 1/do + 1/di

1/12 = 1/24 + 1/di

12 = 24.di/24 + di

24.di = 12di + 24.12

12di = 24.12

di = 24 cm

hi/di = h/d

hi/24 = 4/24

hi = 4 cm
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos