Lentes Esfericas
2 participantes
Lentes Esfericas
(UFSC) Um objeto colocado proximo de uma lente que projeta imagem de altura tres vezes maior que ele e invertida. A distancia entre o objeto e a imagem e de 40 cm
Assinale (C)erto ou (E)rrado as preposicoes a seguir
I) A distancia entre o objeto e a lente e de 20 cm
II) A distancia focal da lente e de 7,5cm
III) A lente e convergente
IV) Uma lente divergente so pode formar irmagens virtuais.
V) Uma lente convergente pode formar imagens reais ou virtuais
Me ajudem neste exercicio galera consegui todas as preposicoes, travei na II.
Resolvi outros exercicios do genero tambem, porem estou com uma duvida terrivel na colocacao dos sinais nas formulas tanto para P, P` e F imagem e F objeto, alguem que pudesse resolver o exercicio se me desse uma dica para os sinais, ficarei muito grato. Obrigado.
Assinale (C)erto ou (E)rrado as preposicoes a seguir
I) A distancia entre o objeto e a lente e de 20 cm
II) A distancia focal da lente e de 7,5cm
III) A lente e convergente
IV) Uma lente divergente so pode formar irmagens virtuais.
V) Uma lente convergente pode formar imagens reais ou virtuais
Me ajudem neste exercicio galera consegui todas as preposicoes, travei na II.
Resolvi outros exercicios do genero tambem, porem estou com uma duvida terrivel na colocacao dos sinais nas formulas tanto para P, P` e F imagem e F objeto, alguem que pudesse resolver o exercicio se me desse uma dica para os sinais, ficarei muito grato. Obrigado.
Gustavo de Moraes Perin- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol
Re: Lentes Esfericas
Suas dúvidas denotam falta de base teórica
Qualquer livro/apostila e mesmo a internet tem a convenção de sinais!!!!
Imagem projetada ----> imagem real e invertida ---> lente convergente
I = - 3.O ----> I/O = - 3
I/O = - p'/p ----> - 3 = - p'/p ----> p' = 3p ---> I
p' + p = 40 ----> II
I em II ----> 3p + p = 40 ----> p = 10 ---> p' = 30
1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule f
Qualquer livro/apostila e mesmo a internet tem a convenção de sinais!!!!
Imagem projetada ----> imagem real e invertida ---> lente convergente
I = - 3.O ----> I/O = - 3
I/O = - p'/p ----> - 3 = - p'/p ----> p' = 3p ---> I
p' + p = 40 ----> II
I em II ----> 3p + p = 40 ----> p = 10 ---> p' = 30
1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule f
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lentes Esfericas
Obrigado Elcioschin.
Gustavo de Moraes Perin- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos