Questão porcentagem UF-MS
2 participantes
Página 1 de 1
Questão porcentagem UF-MS
Em um determinado município, a porcentagem de crianças que estão fora da escola é de 15%.O prefeito desse município iniciou uma campanha com a finalidade de que 5 em cada 9 dessas crianças passem a frequentar uma escola imediatamente. Se a meta da campanha for atingida, o número de crianças que estarão fora da escola nesse município ficará reduzido a 1.200 crianças. Assim, se N era o número de crianças desse município, quando do início da campanha, calcule N/250.
Resposta: 72
Não consigo fazer a resolução!
Resposta: 72
Não consigo fazer a resolução!
binomial-lais- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/03/2024
Idade : 19
Localização : RJ Maricá Brazil
Re: Questão porcentagem UF-MS
Fora da escola = 0,15.N
Entraram na escola = (5/9).(0,15.N) = (0,75/9).N
Nova porcentagem fora da escola = 0,15.N - (0,75/9).N = (0,60/9).N
(0,60/9).N = 1 200 --> N = 18 000
N/250 = 18 000/250 = 72
Entraram na escola = (5/9).(0,15.N) = (0,75/9).N
Nova porcentagem fora da escola = 0,15.N - (0,75/9).N = (0,60/9).N
(0,60/9).N = 1 200 --> N = 18 000
N/250 = 18 000/250 = 72
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SrJorgensen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de Porcentagem
» Questão de porcentagem
» Questão Porcentagem e IMC
» (UEM-PR) Questão de Porcentagem
» Questão de porcentagem UFF-RJ
» Questão de porcentagem
» Questão Porcentagem e IMC
» (UEM-PR) Questão de Porcentagem
» Questão de porcentagem UFF-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|