(ITA-1962) No circuito abaixo C1 e C2 são capacitares
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1962) No circuito abaixo C1 e C2 são capacitares
Teste Tipo Associação
INSTRUÇÕES ESPECIAIS: Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para êste tipo de teste.
2.8 - No circuito abaixo C1 e C2 são capacitores; S1 e S2 interruptores; 1, 2 e 3 medidores elétricos; R1 e R2 resistores e E é uma fonte de f.e.m. Supõe-se que os medidores apresentam resistência interna infinita. Tem-se inicialmente: C1 e C2 descarregados e S1 e S2 abertos.
Fecha-se S2 e mantém-se aberto S1. No equilíbrio
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
INSTRUÇÕES ESPECIAIS: Nas questões abaixo, cada proposição da coluna da esquerda (algarismos romanos) tem relação com uma ou mais da coluna da direita (letras A, B, …). Escolha na coluna da direita as frases mais relacionadas com cada item da esquerda e assinale com um "X" os retângulos que lhe correspondem na parte da Fôlha de Respostas reservada para êste tipo de teste.
2.8 - No circuito abaixo C1 e C2 são capacitores; S1 e S2 interruptores; 1, 2 e 3 medidores elétricos; R1 e R2 resistores e E é uma fonte de f.e.m. Supõe-se que os medidores apresentam resistência interna infinita. Tem-se inicialmente: C1 e C2 descarregados e S1 e S2 abertos.
Fecha-se S2 e mantém-se aberto S1. No equilíbrio
I) leitura no instrumento 3 | ---------------------- | A) (C1 + C2)E2/2 |
II) leitura no instrumento 1 | B) E volts | |
III) leitura no instrumento 2 | C) E/C2 ampères | |
IV) energia acumulada no circuito | D) C1.E2 joules | |
E) Zero volts | ||
F) E/C1 + C2 volts |
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 690
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1962) No circuito abaixo C1 e C2 são capacitares
S1 aberta --> U3 = 0 ---> Q2 = 0
S2 fechada e C1 carregado ---> U1 = E ---> U2 = E ---> Q1 = C1.U2 --->
Q1 = C1.E
Complete
S2 fechada e C1 carregado ---> U1 = E ---> U2 = E ---> Q1 = C1.U2 --->
Q1 = C1.E
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1962) No circuito abaixo, a chave S está aberta
» (ITA-1962) O gráfico abaixo é o do vapor de pressão do
» (ITA-1962) No desenho abaixo, a água ocupa 2/3 do volum
» (ITA-1962) Utilizando o mesmo circuito do item anterior
» (ITA-1962) Consideremos o mesmo circuito do item anteri
» (ITA-1962) O gráfico abaixo é o do vapor de pressão do
» (ITA-1962) No desenho abaixo, a água ocupa 2/3 do volum
» (ITA-1962) Utilizando o mesmo circuito do item anterior
» (ITA-1962) Consideremos o mesmo circuito do item anteri
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|