PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

logaritmo Empty logaritmo

Mensagem por giovannixaviermisselli Qua 22 maio 2024, 15:54

FGV- Imagine que seu banco lhe oferece um investimento pelo qual seu dinheiro vai dobrar a cada três dias. Se vc investir apenas R$ 1,00 hoje, quanto tempo levatrá para se tornar um milionário?
Com base nos dados, quantos dias, no mínimo, serão necessários para que se torne um milionário?
Use log(bas 2)10 = 3,3

Gab: 60

giovannixaviermisselli
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo Empty Re: logaritmo

Mensagem por Lipo_f Qua 22 maio 2024, 16:01

A cada período p de três dias, você dobra o capital, então C = C0 . 2^p, em que C é quanto você tem aos p períodos e C0 é o que você investiu. No nosso caso, C0 = 1 => C = 2^p. Queremos C >= 10^6 => 2^p >= 10^6 => p >= 6log2(10) = 19.8. Acredito que o capital somente atualize a cada 3 dias, então p precisa ser inteiro, daí p = 20. Como p é um período de 3 dias, são 3 . 20 = 60 dias.
Lipo_f
Lipo_f
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos