Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
(CESGRANRIO) O brilho fascinante do capim dourado inspira a produção de peças artesanais na região do Jalapão, no estado do Tocantins. A imagem abaixo corresponde a uma peça circular de raio r feita em capim dourado.
Uma peça circular com o dobro da área da peça representada acima deve ter raio igual
A) r/2
B) 2r
C) [latex]r\sqrt{2}[/latex]
D) 4r
E)r^2
- Spoiler:
- C
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 868
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana
S = pi.r² ---> I
S' = pi.R² ---> 2.S = pi.R² ---> II
I em II --> 2.(pi.r²) = pi.R² ---> r².2 = R² ---> R = r.√2
S' = pi.R² ---> 2.S = pi.R² ---> II
I em II --> 2.(pi.r²) = pi.R² ---> r².2 = R² ---> R = r.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|