PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

31 algebra

2 participantes

Ir para baixo

31 algebra Empty 31 algebra

Mensagem por Analise Sousa Pereira Dom 07 Jan 2024, 19:35

O quociente de [latex]\frac{1}{x+2i}=\frac{2}{13}-\frac{2i}{13}[/latex], para tal, x é igual a:

A) 3
B) -3
C) -1+i
D) 1-i
E) 6

Gabarito A
Advise 2022

Analise Sousa Pereira
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 18/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

31 algebra Empty Re: 31 algebra

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Jan 2024, 19:59

1/(x + 2.i) = (2 - 2.i)/13

(x + 2.i).(2 - 2.i) = 13

Obtenha um complexo a + b.i = 0

Depois faça a = 0 e b = 0 e calcule o valor de x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos