PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

algebra

2 participantes

Ir para baixo

algebra Empty algebra

Mensagem por mario Ter 15 Jun 2010, 16:19

para comprar um skate,roberto precisa de 4 reais a mais do que tem. mas se ele tivesse o dobro da quantia que tem, compraria o skate e ainda ficaria com 7 reais. qual é a quantia que roberto tem, qual é o preço do skate.

mario
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/02/2010
Idade : 62
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por aryleudo Ter 15 Jun 2010, 17:45

DADOS
p = ? (preço do skate);
x = ? (quantia que Roberto tem);
x + 4 = p (I)
2x = p + 7 (II)

SOLUÇÃO
Substituindo (I) em (II):
2x = (x + 4) + 7
2x = x + 4 + 7
2x - x = 11
x = 11. Roberto tem R$ 11,00.

Substituindo x em (I):
11 + 4 = p
p = 15. O SKATE custa R$ 15,00.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos