algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra
“Número de ouro” (φ) é o nome dado a um valor que
aparece com frequência na natureza: na formação das
plantas, em obras de arte, na composição das galáxias e
até nas proporções corporais dos seres humanos. Os pri-
meiros registros acerca de sua utilização foram feitos ainda
na Antiguidade, e sua influência em diversas áreas do
conhecimento é tamanha que ele acabou atingindo o status
de “mágico” ou “divino”.
De forma geral, duas quantidades, a e b, a > b > 0,
são ditas como obedecendo à proporção áurea se vale a
seguinte relação:
a+b = a/b = φ
---
b
Analogamente, o “ângulo de ouro” é o menor dos dois
ângulos criados ao seccionar o comprimento de uma cir-
cunferência de acordo com a proporção áurea, como
mostra a figura.
Se o número de ouro é o valor positivo que equivale ao seu
inverso acrescido de uma unidade, quanto mede o ângulo
de ouro em graus?
A) 360(3 - √5)
B) 180(√5 - 1)
C) 180(3 - √5)
1 + √5
D) ----------
2
1 - √5
E) -------
2
GABARITO: C
aparece com frequência na natureza: na formação das
plantas, em obras de arte, na composição das galáxias e
até nas proporções corporais dos seres humanos. Os pri-
meiros registros acerca de sua utilização foram feitos ainda
na Antiguidade, e sua influência em diversas áreas do
conhecimento é tamanha que ele acabou atingindo o status
de “mágico” ou “divino”.
De forma geral, duas quantidades, a e b, a > b > 0,
são ditas como obedecendo à proporção áurea se vale a
seguinte relação:
a+b = a/b = φ
---
b
Analogamente, o “ângulo de ouro” é o menor dos dois
ângulos criados ao seccionar o comprimento de uma cir-
cunferência de acordo com a proporção áurea, como
mostra a figura.
Se o número de ouro é o valor positivo que equivale ao seu
inverso acrescido de uma unidade, quanto mede o ângulo
de ouro em graus?
A) 360(3 - √5)
B) 180(√5 - 1)
C) 180(3 - √5)
1 + √5
D) ----------
2
1 - √5
E) -------
2
GABARITO: C
alekbjj- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia
alekbjj- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia
Re: algebra
(a + b)/a = a/b ---> a² = b.a + b² ---> a² - b.a - b² = 0
Raiz positiva ---> a = b.(1 + √5)/2 ---> a/b = (1 + √5)/2 = φ
Na figura, sejam a o ângulo maior e b o menor:
a + b = 360º
Tente completar
Raiz positiva ---> a = b.(1 + √5)/2 ---> a/b = (1 + √5)/2 = φ
Na figura, sejam a o ângulo maior e b o menor:
a + b = 360º
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|