algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra
A diferença entre os polinomios P e Q é x^2 - 3x^2 +4x - 1, Se P(V3)= 2V3, então Q(V3) é
a) 3V3 - 2
b) 2 (V3 + 1
c) V3 - 1
d) 5(2 -V3) sem gabarito Obrigado
a) 3V3 - 2
b) 2 (V3 + 1
c) V3 - 1
d) 5(2 -V3) sem gabarito Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
algebra
Olha luscamed, a que eu fiz tambem me parece que deu esse mesmo resultado, eu não tenho aqui no momento o borrão,só que eu fiz,
pela propriedade da subtração, não sei ao certo meu deu eu so sei que foi daí do pir2, que mais ou menos assim. Que o resultado da soma das 3 parcela da subtração multiplicada por dois é o minuendo. Então o que eu fiz no P(x) coloquei zero em todos eles e no Q(x)
tambem entaõ subtrai e o resultado logico foi o plinomio x^2 - 3x^2 + 4x -1 então multipliquei ele por 2 esse resultado é o minuendo
ou seja o P(x) e para encontrar o Q(x) eu subrai de x^2 - 3x^2 + 4x - 1 eu não sei se fiz da maneira correta, esse caminho é certo?
pela propriedade da subtração, não sei ao certo meu deu eu so sei que foi daí do pir2, que mais ou menos assim. Que o resultado da soma das 3 parcela da subtração multiplicada por dois é o minuendo. Então o que eu fiz no P(x) coloquei zero em todos eles e no Q(x)
tambem entaõ subtrai e o resultado logico foi o plinomio x^2 - 3x^2 + 4x -1 então multipliquei ele por 2 esse resultado é o minuendo
ou seja o P(x) e para encontrar o Q(x) eu subrai de x^2 - 3x^2 + 4x - 1 eu não sei se fiz da maneira correta, esse caminho é certo?
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
algebra
Conferi lusmed realmente não tem nenhum 7 na resposta obrigado, que Deus te abençoe
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: algebra
Deve haver um erro de digitação em x^2 - 3x^2 +4x - 1
Suponho que seja, por exemplo, x^3 - 3x^2 +4x - 1
Suponho que seja, por exemplo, x^3 - 3x^2 +4x - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
algebra
já conferi luscamed é X^2 ( x elevado a dois mesmo, eu tambem achei estranho, não faz sentido X^2 - 3X^2 senão teríamos que somar (subtrair) o certo seria x^3 . lucasmed vamos deixar pra,lá o mais importante é que eu já se icomo resolver quando aparecer uma questão igual a esta quero agradecer a voce por ter rsepondido as minhas duvidas, muito obrigado e que te abençoe e te dê muita saúde e nuita paz.
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: algebra
Ari
Você não pode desistir assim meu amigo! Você por acaso seguiu minha sugestão e tentou resolver?
Veja:
p(x) - q(x) = x³ - 3.x² + 4.x - 1
p(√3) - q(√3) = (√3)³ - 3.(√3)² + 4.√3 - 1
2.√3 - q(√3) = 3.√3 - 9 + 4.√3 - 1
2.√3 - q(√3) = 7.√3 - 10
q(√3) = 10 - 5.√3
q(√3) = 5.(2 - √3) ---> Alternativa d
Você não pode desistir assim meu amigo! Você por acaso seguiu minha sugestão e tentou resolver?
Veja:
p(x) - q(x) = x³ - 3.x² + 4.x - 1
p(√3) - q(√3) = (√3)³ - 3.(√3)² + 4.√3 - 1
2.√3 - q(√3) = 3.√3 - 9 + 4.√3 - 1
2.√3 - q(√3) = 7.√3 - 10
q(√3) = 10 - 5.√3
q(√3) = 5.(2 - √3) ---> Alternativa d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos