Álgebra
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
(a-b)³ = a³ - b³ - 3ab(a-b)
elevando ao cubo:
x+9 - (x-9) - 3(∛[(x+9)(x-9)]).3 = 27
18 - 9∛(x² - 81) = 27
9∛(x² - 81) =9
∛(x² - 81) = 1 , elevando ao cubo:
(x²-81) = 1³
x² = 80 , letra c
elevando ao cubo:
x+9 - (x-9) - 3(∛[(x+9)(x-9)]).3 = 27
18 - 9∛(x² - 81) = 27
9∛(x² - 81) =9
∛(x² - 81) = 1 , elevando ao cubo:
(x²-81) = 1³
x² = 80 , letra c
Última edição por Luck em Seg 27 maio 2013, 14:13, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Álgebra
Entendi , valeu luck .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
Boiei aqui:
x+9 - (x-9) - 3(∛[(x+9)(x-9)]).3 = 3 .
Porque o 3 não foi elevado ao cubo também?
x+9 - (x-9) - 3(∛[(x+9)(x-9)]).3 = 3 .
Porque o 3 não foi elevado ao cubo também?
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Álgebra
Não seria :
x+9 - (x-9) - 3(∛[(x+9)(x-9)]).3 = 27
18 - 9∛(x² - 81) = 27
- 9∛(x² - 81) = 9
∛(x² - 81) = -1 ==> (elevando ao cubo) ==> (x² - 81) = -1
x² = 81 - 1 ==> x² = 80
Não?
x+9 - (x-9) - 3(∛[(x+9)(x-9)]).3 = 27
18 - 9∛(x² - 81) = 27
- 9∛(x² - 81) = 9
∛(x² - 81) = -1 ==> (elevando ao cubo) ==> (x² - 81) = -1
x² = 81 - 1 ==> x² = 80
Não?
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Álgebra
É isso mesmo Chronoss, esqueci de elevar o 3 tb.. editado.Chronoss escreveu:Não seria :
x+9 - (x-9) - 3(∛[(x+9)(x-9)]).3 = 27
18 - 9∛(x² - 81) = 27
- 9∛(x² - 81) = 9
∛(x² - 81) = -1 ==> (elevando ao cubo) ==> (x² - 81) = -1
x² = 81 - 1 ==> x² = 80
Não?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|