Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Considere‑se um conjunto de bonecas russas, também conhecidas como matrioscas, em que cada boneca pode ser aberta para revelar uma boneca menor em seu interior. Nesse conjunto específico, o número de bonecas que podem ser aninhadas umas dentro das outras é igual a sete. Com base nessas informações, julgue os itens de 31 a 34.
31 O número de maneiras de organizar todas essas bonecas em fila é igual a 40.320.
32 Há exatamente 720 formas diferentes de organizar essas 7 bonecas russas em uma roda.
33 A raiz quadrada do número de maneiras de organizar as bonecas em uma fila, com a maior boneca no centro, é menor que 27.
34 A probabilidade de as bonecas serem organizadas aleatoriamente em uma fila, com a maior e a menor boneca posicionadas lado a lado, é de 2 em 7.
Gabarito preliminar: 31 E, 32 C, 33 C e 34 C.
Obrigado.
31 O número de maneiras de organizar todas essas bonecas em fila é igual a 40.320.
32 Há exatamente 720 formas diferentes de organizar essas 7 bonecas russas em uma roda.
33 A raiz quadrada do número de maneiras de organizar as bonecas em uma fila, com a maior boneca no centro, é menor que 27.
34 A probabilidade de as bonecas serem organizadas aleatoriamente em uma fila, com a maior e a menor boneca posicionadas lado a lado, é de 2 em 7.
Gabarito preliminar: 31 E, 32 C, 33 C e 34 C.
Obrigado.
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: Análise combinatória
Olá!
31) Errado, pois 7! = 5040
32) Certo, pois (7-1)! = 720
33) Certo, pois:
_ _ _ _ _ _ _
Imaginando a boneca maior no centro, aplique o princípio fundamental da contagem: 6.5.4.3.2.1 = 720 e \(\sqrt720 \approx 26,83 \)
34) Certo, pois:
_ _ _ _ _ _ _
Imagine a maior como vermelha e a menor, como azul. Permute tudo supondo que elas sejam um conjunto só, mas não esqueça de permutar a ordem das bonecas (Maior e menor; menor e maior): 6! . 2 = 1440
\(\frac{1440}{5040} = \frac{2}{7} \)
Qualquer dúvida só avisar!
31) Errado, pois 7! = 5040
32) Certo, pois (7-1)! = 720
33) Certo, pois:
_ _ _ _ _ _ _
Imaginando a boneca maior no centro, aplique o princípio fundamental da contagem: 6.5.4.3.2.1 = 720 e \(\sqrt720 \approx 26,83 \)
34) Certo, pois:
_ _ _ _ _ _ _
Imagine a maior como vermelha e a menor, como azul. Permute tudo supondo que elas sejam um conjunto só, mas não esqueça de permutar a ordem das bonecas (Maior e menor; menor e maior): 6! . 2 = 1440
\(\frac{1440}{5040} = \frac{2}{7} \)
Qualquer dúvida só avisar!
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 374
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
VIRTUDE=RESPEITO gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos