PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória Empty Análise combinatória

Mensagem por Nina Luizet Seg 23 Jun 2014, 10:02

Considere todos os números naturais de 4 algarismos do nosso sistema de numeração.Quantos desses números apresentam o algarismo 3 pelo menos uma vez?
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por professormarcelogomes Seg 23 Jun 2014, 12:16

Calcule todos os números de quatro algarismos

_ _ _ _ 9 . 10 . 10 . 10 = 9 000 números

Calcule todos os números de quatro algarismos que não possuem o 3

_ _ _ _ 8 . 9 . 9 . 9 = 5 832

Os que aparecem o 3 pelo menos uma vez = todos - os que o 3 não aparece

9 000 = 5 832 = 3 168

professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Nina Luizet Seg 23 Jun 2014, 13:35

Entendi  Very Happy . Muito obrigada !!!
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos