Análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Me expliquem como eu faço essa questão por favor?
Considere que um vagão do trem Maglev tenha 12 bancos individuais, que serão ocupados por 12 passageiros. Dos 12 bancos, 6 são de frente para o sentido de deslocamento do trem, e 6 de costas. Se, dos 12 passageiros, 3 preferirem sentar-se de frente, 4 de costas, e os demais não manifestarem preferência, então o número de maneiras de acomodar os passageiros, respeitadas as suas preferências, é superior a 2 x 120³.
Considere que um vagão do trem Maglev tenha 12 bancos individuais, que serão ocupados por 12 passageiros. Dos 12 bancos, 6 são de frente para o sentido de deslocamento do trem, e 6 de costas. Se, dos 12 passageiros, 3 preferirem sentar-se de frente, 4 de costas, e os demais não manifestarem preferência, então o número de maneiras de acomodar os passageiros, respeitadas as suas preferências, é superior a 2 x 120³.
AirãoB- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo
Re: Análise combinatória
Você estuda no Ensino Médio e sua questão é do Ensino Médio (Análise Combinatória).
Por que então você postou no Ensino Fundamental ????
Vou mudar. Por favor preste mais atenção nas futuras postagens
Por que então você postou no Ensino Fundamental ????
Vou mudar. Por favor preste mais atenção nas futuras postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Análise combinatória
Hola.
1) nos bancos de frente vc pode colocar: A6,4 * A5,2
2)nos bancos de costas vc pode colocar: A6,3 * A5,3.
Fazendo 1*2, temos:
A6,4 * A5,2 * A6,3 * A5,3. = 360*20 * 120*6 = 3*120³ que é maior do 2*120³
1) nos bancos de frente vc pode colocar: A6,4 * A5,2
2)nos bancos de costas vc pode colocar: A6,3 * A5,3.
Fazendo 1*2, temos:
A6,4 * A5,2 * A6,3 * A5,3. = 360*20 * 120*6 = 3*120³ que é maior do 2*120³
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» ANALISE COMBINATORIA
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» ANALISE COMBINATORIA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos