PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise Combinatoria

3 participantes

Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Analise Combinatoria

Mensagem por Samuel Caetano Seg 25 Nov 2013, 15:36

Um hacker sabe que a senha de acesso a um arquivo secreto é um numero natural de cinco algarismos distintos e nao-nulos. Com o objetivo de acessar essa arquivos, o hacker programou o computador para testar, como senha, todos os numeros naturais nessas condições. O computador vai testar esses números um a um, demorando 5 segundos em cada tentativa. O tempo maximo para que o arquivo seja aberto é:

a) 12h 30min
b) 11h 15min 36s
c) 21h
d) 12h 26min
e) 7h 

Resp: c)


Eu tentei a resolução, mas parei em 30240 opções distintas, mas daí pra frente nao consegui relacionar com os 5s
Samuel Caetano
Samuel Caetano
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por rihan Seg 25 Nov 2013, 17:02

arr(9;5) = 9.8.7.6.5 arranjos

9.8.7.6.5 . 5s =  9.8.7.6.5.5. s. min/60s . h /60 min = 21 h

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por PedroCunha Seg 25 Nov 2013, 17:07

O total de números é:

9 * 8 * 7 * 6 * 5 = 15120 ( o zero não entra - " números não-nulos"

Para cada número serão gastos 5s, logo para testar todos os 15120  números serão necessários 75600s, que equivalem à 21h

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Samuel Caetano Ter 26 Nov 2013, 00:43

Ah sim, eu estava considerando o zero Pedro.... Valeu!
Samuel Caetano
Samuel Caetano
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/04/2013
Idade : 30
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por PedroCunha Ter 26 Nov 2013, 08:20

Wink
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por rihan Ter 26 Nov 2013, 11:43

Shocked

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos