Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Uma funcionária criou uma senha para salvar um
arquivo confidencial, mas por medida de segurança
não anotou essa senha em papel, confiando apenas
em sua memória. Certo dia necessitou abrir o
arquivo, mas não se lembrava da senha criada, mas
sabia que era um número par maior do que 60 000 e
formado por 5 algarismos distintos. Lembrou-se
ainda que a senha criada continha os algarismos 4,
5, 6, 7 e 8. Nessas condições, o número máximo de
tentativas para abrir o referido arquivo é
(A) 36.
(B) 42.
(C) 45.
(D) 48.
(E) 54.
Gabarito B
arquivo confidencial, mas por medida de segurança
não anotou essa senha em papel, confiando apenas
em sua memória. Certo dia necessitou abrir o
arquivo, mas não se lembrava da senha criada, mas
sabia que era um número par maior do que 60 000 e
formado por 5 algarismos distintos. Lembrou-se
ainda que a senha criada continha os algarismos 4,
5, 6, 7 e 8. Nessas condições, o número máximo de
tentativas para abrir o referido arquivo é
(A) 36.
(B) 42.
(C) 45.
(D) 48.
(E) 54.
Gabarito B
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise Combinatória
a) Terminando por 4 :
Algarismo da esquerda pode ser 6, 7, 8 ---> 3 possibilidades
Demais algarismos ---> 3! = 6 possibilidades
3.6 = 18
b) Terminando por 6 ou 8 ----> 2 possibilidades
Algarismo da esquerda pode ser 7 e o algarismo ≠ do das unidades ----> 2 possibilidades
Demais algarismos ----> 3! = 6
2.2.6 = 24
Total = 18 + 24 = 42
Algarismo da esquerda pode ser 6, 7, 8 ---> 3 possibilidades
Demais algarismos ---> 3! = 6 possibilidades
3.6 = 18
b) Terminando por 6 ou 8 ----> 2 possibilidades
Algarismo da esquerda pode ser 7 e o algarismo ≠ do das unidades ----> 2 possibilidades
Demais algarismos ----> 3! = 6
2.2.6 = 24
Total = 18 + 24 = 42
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos