Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Uma comissão de k pessoas será escolhida de um grupo de 7 mulheres e 4 homens, dentre os quais figuram João e Maria. De quantos modos isto pode ser feito de modo que:
d) A comissão tenha 4 pessoas sendo João uma delas.
e) A comissão tenha 4 pessoas, sendo duas de cada sexo e de modo que João e Maria não estejam simultaneamente na comissão.
Gab: d)120 e)108
d) A comissão tenha 4 pessoas sendo João uma delas.
e) A comissão tenha 4 pessoas, sendo duas de cada sexo e de modo que João e Maria não estejam simultaneamente na comissão.
Gab: d)120 e)108
SaudosoCartola12- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/04/2020
Re: Análise Combinatória
d) Sendo João uma delas restará 3 pessoas para escolher dentre 10, C10,3 = 120
e) Comissão: Homem Homem Mulher Mulher:
C4,2 * C7,2 = 6*21 = 126 modos, só que aí estamos contando o caso João Maria H M, que pode ser feito de 3*6 modos ( Resta três homens e 6 mulheres),logo 126 - 18 = 108.
e) Comissão: Homem Homem Mulher Mulher:
C4,2 * C7,2 = 6*21 = 126 modos, só que aí estamos contando o caso João Maria H M, que pode ser feito de 3*6 modos ( Resta três homens e 6 mulheres),logo 126 - 18 = 108.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Analise combinatoria
» Análise Combinátoria
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatoria
» Análise Combinátoria
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos