PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por alexiadb Qua 02 Out 2013, 14:57

Um encontro científico conta com a participação de pesquisadores de três áreas, sendo eles: 7 químicos, 5 físicos e 4 matemáticos. No encerramento do encontro, o grupo decidiu formar uma comissão de dois cientistas para representá-lo em um congresso. Tendo sido estabelecido que a dupla deveria ser formada por cientistas de áreas diferente, o total de duplas distintas que podem representar o grupo no congresso é igual a? (R: 83)


Fazendo: 1 químico e 1 físico: 7x5 = 35
ou 1 químico e 1 matemático: 7x4 = 28
ou 1 físico e 1 matemático: 5x4 = 20
35 + 28 + 20 = 83, deu certo.

Mas por que deste outro modo não deu certo?
C16,2 - C7,2 - C5,2 - C4,2 = 73

alexiadb
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Paulo Testoni Qua 02 Out 2013, 15:40

Hola.

Refaça a sua soma final.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por alexiadb Qua 02 Out 2013, 16:16

Falta de atenção que me cega... haha, obrigada.

alexiadb
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/09/2012
Idade : 29
Localização : Pereira Barreto, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Paulo Testoni Qui 03 Out 2013, 14:23

Hola.

Só erra quem tenta fazer o exercício.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos