PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Análise Combinatória

Mensagem por brunamarc Qua 09 Out 2019, 08:19

A dona de uma joalheria irá sortear, entre suas dez funcionárias, quatro anéis idênticos. Serão realizados quatro sorteios simultâneos em que todas as funcionárias poderão participar em iguais condições, podendo receber mais de um prêmio. 
A quantidade de resultados possíveis ao fim dos sorteios é:
a) 210
b) 715
c) 5040
d) 5869
e) 10000

Gab: B

brunamarc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.

peixolao gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Out 2019, 09:09

São 5 possibilidades:

1) 4 pessoas com 1 anel: C(10, 4) = 210

2) 1 pessoa com 2 anéis e 2 pessoas com 1 anel: C(10, 1).C(9, 2) = 10.36 = 360

3) 1 pessoa com 2 anéis e outra com 2 anéis: C(10, 2) = 45

4) 1 pessoa com 3 anéis e outra com 1 anel: C(10, 1).C(9, 1) = 10.9 = 90

5) 1 pessoa com 4 anéis: C(10, 1) = 10

n = 210 + 360 + 45 + 90 + 10 ---> n = 715
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

EdnaModas gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Mateus Meireles Qua 09 Out 2019, 09:57

Olá, bruna

Uma outra forma de chegar na resposta é calculando o número de soluções inteiras não negativas da seguinte equação:

x1 + x2 + x3 + ... + x10 = 4,

em que xn representa o número de anéis que a pessoa n obtém.

Essa equação possui P139,4 = 13!/9!4! = 715 soluções inteiras não negativas.


____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

EdnaModas gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Mateus Meireles Qua 09 Out 2019, 09:59

Mateus Meireles escreveu:Olá, bruna
Essa equação possui P139,4 = 13!/9!4! = 715 soluções inteiras não negativas.

Sugiro que você veja os vídeos 28, 29 e 30 da playlist abaixo para entender essa passagem.

https://www.youtube.com/watch?v=A8UJQBhB3h0&list=PL7RjLI0hJPfBfPGt0Lz3XX0C38Qsl8Hzz&index=27

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por brunamarc Qua 09 Out 2019, 17:28

Muito obrigada!!!

brunamarc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos