PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

analise combinatoria

3 participantes

Ir para baixo

analise combinatoria Empty analise combinatoria

Mensagem por karla picoli Qui 14 Nov 2013, 16:00

(vunesp) uma caixa contem , no total, 22 letras, sendo 4 letras S, 5 letras A, 10 letras P e 3 letras O. O número de maneiras diferentes de escolher 4 letras da caixa, de modo que seja possível formar com elas a palavra SAPO, é:
a) 22
b)30
c)600
d)3
e)120

gabarito: letra c

karla picoli
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Nov 2013, 16:16

N = 4.5.10.3

N = 600
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por karla picoli Qui 14 Nov 2013, 17:42

muito obrigada!! Wink

karla picoli
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por powermetal Qua 12 Ago 2020, 22:31

Elcioschin escreveu:N = 4.5.10.3

N = 600
Pq a quantidade de maneiras não é dada pela quantidade de anagramas de SAPO?
Pois no caso com qualquer um dos anagramas eu consigo formar a palavra
powermetal
powermetal
Jedi
Jedi

Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 32
Localização : minas

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos