Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Num acampamento estão 14 jovens sendo 6 paulista , 4 cariocas e 4 mineiros.Para fazer a limpeza do acampamento será formado por uma equipe com 2 paulista ,1 carioca e 2 mineiro escolhido ao acaso.O número de maneiras possíveis para se formar essa equipe de limpeza é;
RES: 240
RES: 240
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Análise combinatória
Hola Bruno.
Pelo seu enunciado a resposta é: C6,2 *C4,2 * C4,1 = 15*6*4 = 360 maneiras.
Para encontrar a mesma resposta que vc deu, o enunciado deveria ser assim:
Num acampamento estão 14 jovens sendo 6 paulista, 4 cariocas e 4 mineiros. Para fazer a limpeza do acampamento será formado por uma equipe com 2 paulista, 1 carioca e 1 mineiro escolhido ao acaso. O número de maneiras possíveis para se formar essa equipe de limpeza é: RES: 240
C6,2 *C4,1 *C4,1 = 15*4*4 = 240 maneiras
Pelo seu enunciado a resposta é: C6,2 *C4,2 * C4,1 = 15*6*4 = 360 maneiras.
Para encontrar a mesma resposta que vc deu, o enunciado deveria ser assim:
Num acampamento estão 14 jovens sendo 6 paulista, 4 cariocas e 4 mineiros. Para fazer a limpeza do acampamento será formado por uma equipe com 2 paulista, 1 carioca e 1 mineiro escolhido ao acaso. O número de maneiras possíveis para se formar essa equipe de limpeza é: RES: 240
C6,2 *C4,1 *C4,1 = 15*4*4 = 240 maneiras
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos