Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Calcule a quantidade de números naturais pares maiores que 4.000 e com 4 algarismos distintos que podem ser formados com os algarismos 2, 3, 4, 5, 6 e 7.
Resposta: 132
------------------------------
Eu separei o problema em dois casos:
1º: o primeiro algarismo é 4 ou 6, sobrando duas possibilidades para o último -> 2 . 4 . 3 . 2 = 48
2º: o primeiro algarismo é 5 ou 7, sobrando três possibilidades para o último -> 2 . 4 . 3 . 3 = 72
48 + 72 = 120
Deixei de considerar algo? Ou o gabarito do livro está errado?
Resposta: 132
------------------------------
Eu separei o problema em dois casos:
1º: o primeiro algarismo é 4 ou 6, sobrando duas possibilidades para o último -> 2 . 4 . 3 . 2 = 48
2º: o primeiro algarismo é 5 ou 7, sobrando três possibilidades para o último -> 2 . 4 . 3 . 3 = 72
48 + 72 = 120
Deixei de considerar algo? Ou o gabarito do livro está errado?
Vinil- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP
Re: Análise Combinatória
_ _ _ 2
4 4 3 ------> 48
_ _ _ 4
3 4 3 -----> 36
_ _ _ 6
3 4 3 -----> 36
-----
120
4 4 3 ------> 48
_ _ _ 4
3 4 3 -----> 36
_ _ _ 6
3 4 3 -----> 36
-----
120
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinatória
Então vou considerar que a resposta do livro está errada.
Obrigado!
Obrigado!
Vinil- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 31
Localização : Amparo - SP
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos