PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatória.

2 participantes

Ir para baixo

Analise combinatória.   Empty Analise combinatória.

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Ter 09 Jan 2024, 07:04

Numa classe existem 5 alunos do quarto ano, 4 do segundo e 3 do terceiro ano. Qual a probabilidade de serem sorteados 2 alunos do segundo ano, 3 do quarto ano e 2 do terceiro?
r:5/22
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória.   Empty Re: Analise combinatória.

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jan 2024, 15:39

4º ano ---> C(5, 3)
3º ano ---> C(4, 2)
2º ano ---> C(3, 2)

Total de alunos = 5 + 4 + 3 = 12

Total a serem sorteados = 3 + 2 + 2 = 7

Total de possibilidades = C(12, 7)

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória.   Empty Re: Analise combinatória.

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Ter 09 Jan 2024, 20:19

(10.6.3)/792 = 5/22. Só uma outra dúvida. Se a questão pedisse 2 alunos do segundo ou 3 alunos do quarto ou 2 alunos do terceiro, eu somaria 10+6+3?
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória.   Empty Re: Analise combinatória.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos