PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por alves.hv Seg 02 Out 2023, 10:46

Dois sócios sul‑africanos abriram uma pizzaria em uma cidade brasileira e, para homenagear seu país de origem, decidiram colorir as laterais das embalagens utilizadas, que possuem formato de paralelepípedo de base quadrada, nas cores da bandeira da África do Sul, que são amarelo, azul, branco, preto, verde e vermelho, de modo que cada lateral possua uma única cor que seja diferente das cores utilizadas nas demais laterais. Considerando apenas a mudança nas cores, quantas embalagens distintas essa pizzaria pode confeccionar seguindo essa proposta?
Análise Combinatória H9pNrQbXXg5yAAAAABJRU5ErkJggg==

Resolução: Análise Combinatória 2HfXv2IP9NvukqSTQjCBAEDIIAIT6DwEiEEAQIAgQBgoC5IECIz1w8RfQkCBAECAIEAYMgQIjPIDASIQQBggBBgCBgLggQ4jMXTxE9CQIEAYIAQcAgCBDiMwiMRAhBgCBAECAImAsChPjMxVNET4IAQYAgQBAwCAKE+AwCIxFCECAIEAQIAuaCwP8DvYd158AvSzIAAAAASUVORK5CYII=

Dúvida: Se é uma combinação,e não importa a ordem das cores pq novas caixas não serão formadas, por que tenho que considerar a permutação circular? Se rodando a caixa não vai mudar nada

alves.hv
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Out 2023, 12:28

Olhando a caixa do alto ela tem 4 laterais
Temos 6 cores para combinar nestas 4 laterais ---> C(6,4) = 15

A caixa funciona como se fosse uma mesa de 4 lugares ---> permutação circular: Pc(4) = 3! = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos