PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinátoria

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinátoria  Empty Análise Combinátoria

Mensagem por Kowalski Qui 05 Fev 2015, 18:43

O número de anagramas que podem ser formados com as letras de PAPAGAIO, começando por consoante e terminado por O, é igual a:
(A)120
(B)240
(C)180  <<<
(D)300
(E)320
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinátoria  Empty Re: Análise Combinátoria

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Fev 2015, 18:57

Consoantes = P, P, G (2 repetidas: P, P)
Vogais = A, A, A, I, O (3 repetidas: A, A, A)

Sobram 6 letras para serem permutadas

n = 3.6!/2!.3! ---> n = 180
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinátoria  Empty Re: Análise Combinátoria

Mensagem por Kowalski Qui 05 Fev 2015, 18:59

muito obrigado mestre!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinátoria  Empty Re: Análise Combinátoria

Mensagem por Gemma Galgani Seg 12 Jul 2021, 18:28

Elcioschin escreveu:Consoantes = P, P, G (2 repetidas: P, P)
Vogais = A, A, A, I, O (3 repetidas: A, A, A)

Sobram 6 letras para serem permutadas

n = 3.6!/2!.3! ---> n = 18o

profe havia feito assim
Mad
P de 3 com repretiçao de 2 vezes P de 6 com repetição de 3, onde errei???
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinátoria  Empty Re: Análise Combinátoria

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Jul 2021, 19:10

Fazendo de outro modo

1) Começando por G e terminando por O

Sobram 6 letras sendo 3 A e 2 P ---> 6!/3!.2! = 60

1) Começando por P e terminando por O

Sobram 6 letras sendo 3 A ---> 6!/3!= 120

Total = 60 + 120 = 180
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinátoria  Empty Re: Análise Combinátoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos